Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Россельхознадзор завершил инспектирование молдавских производителей мяса

Группа экспертов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) завершила сегодня инспектирование предприятий Республики Молдова, экспортирующих животноводческую продукцию на рынок стран-членов Евразийского таможенного союза, сообщает Moldpres.md.

В течение пяти дней смешанная комиссия соответствующих учреждений Российской Федерации и Белорусси, совместно с местными специалистами, провели проверку деятельности четырех ферм и одной бойни. По завершении визита эксперты не дали каких-либо комментариев. Результаты проверки будут официально представлены Национальному агентству по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) после рассмотрения заключительного доклада соответствующей Федеральной службой России, сообщил представитель НАБПП.

В этом году был зарегистрирован ряд случаев введения временных ограничений со стороны Российской Федерации на поставку мяса и мясопродуктов для некоторых предприятий Республики Молдова.

В мае Россия приостановила импорт продукции из свинины, потому что молдавскую компанию заподозрили в экспорте на российский рынок мяса из Европейского союза. Запрет на поставку мяса говядины и баранины, наложенный на одно молдавское предприятие в конце января, был снят Россией в конце мая.