Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Россия частично сняла запрет на поставки белорусского мяса

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что Россия частично сняла запрет на поставки мяса из Белоруссии, передает "Лента.ру".

Ограничения сняты c продукции Брестского мясокомбината и ООО «Велес-Мит». По словам Алексеенко, решение было принято после проведения российским ведомством инспекции на предприятиях.

«Мы получили гарантии Ветеринарной службы Белоруссии о том, что продукция будет полностью соответствовать требованиям законодательства России и Таможенного союза по безопасности, а также что она будет произведена из сырья, выработанного предприятиями, которые имеют право экспорта на территорию РФ»,— сказал Алексей Алексеенко.

Он напомнил, что ограничения были связаны с серьезными нарушениями — надзорное ведомство нашло в продукции предприятий вредные микроорганизмы и антибиотики.

18 декабря Россельхознадзор снял запрет на поставки мясной и молочной продукции с 12 предприятий Белоруссии. Всего с начала октября Россия запретила поставки с 26 белорусских предприятий из-за несоответствия продукции нормам и требованиям РФ и Таможенного союза.