Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Россия и Украина намерены провести трехстороннюю встречу по газу 6 сентября

Россия и Украина согласовали проведение трехсторонней встречи по газу 6 сентября, но все еще ждут подтверждения этой даты от Еврокомиссии, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, передает «Интерфакс».

«Все зависит, какие планы у Еврокомиссии. Мы с украинской стороной эту дату согласовали еще в Минске»,— добавил господин Новак.

Отвечая на вопрос, какова вероятность, что встреча состоится в эти сроки, министр сказал: «Я думаю, на 80% она состоится. Все заинтересованы, чтобы возобновились поставки газа, чтобы зимой не было никаких проблем с поставками газа».

Стороны пока не определились с местом проведения встречи. «Где неважно, где будет удобно господину Эттингеру, например»,— добавил Александр Новак. В числе возможных мест проведения встречи он упомянул Брюссель, Берлин и Москву.

Кроме того, господин Новак отметил, что на прошедшей в пятницу встрече с Гюнтером Эттингером не обсуждался перенос точки приема-сдачи российского газа европейским покупателям.

Предыдущий раунд трехсторонних переговоров между представителями России, Украины и ЕС по вопросам поставок российского газа на Украину состоялся в июне. Он закончился безрезультатно.