-3ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

Россия и Украина не достигли договоренности об отмене запретов на полеты

Представители РФ и Украины не достигли договоренности об отмене взаимных запретов на авиаполеты на состоявшихся закрытых экспертных консультациях в Брюсселе. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе.

"Авиационные ведомства РФ и Украины провели экспертные консультации по авиасообщению сегодня в Брюсселе. Переговоры завершены, их официальные итоги будут объявлены после того, как стороны проинформируют свое руководство",— сказал он.

Отвечая на вопрос, достигнута ли договоренность об отмене взаимных запретов на полеты между Россией и Украиной, источник ответил: "Нет". По словам дипломата, у него нет информации о возможности проведения каких-либо консультаций между представителями Госавиаслужбы Украины и Росавиации 24 сентября.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил ТАСС, что первый раунд переговоров по авиасообщению между Россией и Украиной состоится 24 октября в Брюсселе. "По итогам этих переговоров посмотрим, сможем ли мы прийти к тем договоренностям, которые позволят не прекращать авиационное сообщение",— сказал он.

В свою очередь, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявлял, что авиасообщение между Украиной и Россией будет приостановлено с 25 октября, несмотря на запланированные переговоры сторон.

Партнерские ссылки