15ºC Кишинёв
Среда 19 сентября 2018

Россия и Венесуэла подписали заявление о неразмещении первыми оружия в космосе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Венесуэлы Делси Родригес вчера подписали двухстороннее заявление о неразмещении первыми оружия в космосе, пишет «Коммерсантъ».

«По окончании встречи министры иностранных дел России и Венесуэлы Сергей Лавров и Делси Родригес в присутствии президента Николаса Мадуро подписали совместное заявление двух стран о неразмещении первыми оружия в космосе»,— говорится в сообщении МИД России. Стороны также выразили готовность в целом укреплять взаимодействие на международной арене.

Напомним, первым мероприятием «на полях» 70-й сессии Генассамблеи ООН для главы МИД РФ Сергея Лаврова стала встреча с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Изначально предполагалось, что переговоры пройдут в Каракасе, однако президент Мадуро и глава МИД Делси Родригес в последний момент неожиданно досрочно вылетели в Нью-Йорк — в частности, для участия в созванных по инициативе генсека ООН Пан Ги Муна переговорах по урегулированию территориального спора с Гайаной. Тем не менее, организовав встречу с господином Лавровым, власти Венесуэлы дали понять, что развитие отношений с традиционным союзником — Россией — это по-прежнему один из их приоритетов. 

Партнерские ссылки