Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Россия определилась с альтернативными странами-поставщиками продовольствия

Минсельхоз России подготовил список стран, поставки продовольствия из которых заменят на российском рынке товары из стран, попавших под санкции РФ. В альтернативном списке — страны Латинской Америки, Новая Зеландия, Турция, Иран, Китай, Узбекистан, Азербайджан, Белоруссия и др., сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу минсельхоза РФ Николая Федорова. 

По его словам, в частности, поставки мяса из Евросоюза, США и Канады возможно заменить поставками из Бразилии, Уругвая, Парагвая, Аргентины и Белоруссии. «Такая работа уже началась, более 40 новых бразильских предприятий мы вчера аккредитовали»,— сказал он.

Поставки сыра, масла и сухого молока минсельхоз планирует заместить продукцией из стран Южной Америки и Новой Зеландии; поставки овощей — импортом из Турции, Аргентины, Чили, Китая, Узбекистана и Азербайджана; яблок и груш — из Аргентины, Чили, Китая и Сербии; вишни, черешни, абрикосов и персиков — из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции и Ирана; цитрусовых — из Египта, Марокко, Турции, ЮАР.

NewsMaker