Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Россия определилась с новым списком импортеров продовольствия

Россия определилась со списком стран-поставщиков продовольствия взамен тех, которые попали под запрет из-за ответных санкций, наложенных Москвой, сообщило ИА «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова.

«Перспективные для нас страны по поставке овощей и фруктов — это Азербайджан, Узбекистан, Армения, Таджикистан, в какой-то мере Киргизия. Рядом находятся Турция, Иран, Сербия. Очень перспективные страны — Иран, Марокко, Египет, они нуждаются в нашей продукции, в частности в зерне и растительном масле, а мы нуждаемся в овощах, фруктах, ягодах и цитрусовых»,— считает министр.

Николай Федеров сообщил, что желание увеличить поставки продовольствия уже высказали страны Латинской Америки. Что касается норвежской рыбы, то ее отсутствие, по словам министра, могут компенсировать российские производители. «У нас очень мощный потенциал отечественной рыбной продукции, нам только нужно договориться с торговыми сетями, чтобы перенаправить потоки экспорта на внутреннее потребление»,— пояснил он.

NewsMaker