18ºC Кишинёв
Среда 15 августа 2018

Россия примет все меры для нейтрализации возможных последствий расширения НАТО

Действия НАТО ухудшают ситуацию в Восточной Европе, Россия предпримет все возможные действия для нейтрализации возможных последствий такого разворота альянса, заявил в понедельник постпред России при НАТО Александр Грушко, информирует «Коммерсантъ».

«Пока еще не принято окончательного решения относительно того, каковой будет натовская конфигурация на территориях, прилегающих к России, но очевидно одно: что все эти действия существенно ухудшают региональную и общеевропейскую безопасность, создают риски для нашей безопасности»,— сказал господин Грушко в эфире телеканала «Россия 24». Он подчеркнул, что Россия, «естественно, примет все необходимые меры — и военно-технические, и политические — для того, чтобы эти угрозы возможные нейтрализовать».

Александр Грушко также сообщил, что страны НАТО провели около 200 мероприятий военного характера на восточных рубежах в рамках усиления активности альянса в регионе. «В частности, этот план предусматривает также усиление военной деятельности, которое мы наблюдаем практически ежедневно. Известно, что проведено уже было примерно 200 мероприятий военного характера на восточных рубежах натовских, прежде всего в акватории Балтийского моря, стран Балтии и Польши и в акватории Черного моря»,— заявил Грушко.

Партнерские ссылки