Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Россия сократила срок оформления документов для переселенцев из Украины

В России упрощена процедура выдачи свидетельств участникам госпрограммы по оказанию содействия переселению соотечественников из-за рубежа для граждан Украины, получивших временное убежище в России. Соответствующий документ подписал накануне российский премьер Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Упрощение процедуры связано с утерей некоторыми переселенцами документов, которые необходимо приложить при заполнения анкеты для участия в программе переселения. В связи с этим были утверждены временные правила организации работы с соотечественниками из Украины. Был установлен новый перечень документов, подаваемых вместе с заявлением об участии в госпрограмме, определены сроки проверки сведений, содержащихся в документах (10 рабочих дней), а также был сокращен с 60 календарных до 15 рабочих дней срок оформления территориальным органом ФМС в субъекте Федерации свидетельства участника госпрограммы.

Напомним, согласно данным МЧС РФ, в пунктах временного размещения на территории России находится более 48 тыс. украинских беженцев. В то же время, по данным ФМС, около 20 тыс. беженцев приняли участие в государственной программе переселения в Россию.