Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Россия запретила ввоз говядины из Румынии

Россельхознадзор с 6 августа ввел запрет на поставки крупного рогатого скота, говядины и некоторых других видов продукции из Румынии в связи со вспышкой губкообразной энцефалопатии (так называемое «коровье бешенство»). Вспышка заболевания зафиксирована на территории румынского региона Клуж, передает «Интерфакс», ссылаясь на сообщение российского надзорного ведомства.

Запрет касается живого крупного рогатого скота, мясной, мясокостной, кровяной муки, говядины на кости, субпродуктов, переработанных белков животного происхождения, предназначенных в корм животным, за исключением полученных от переработки рыбы, а также кормов, в состав которых входят переработанные белки животного происхождения, за исключением белков молока.

В России с конца января действует запрет на поставки живых свиней и продукции свиноводства из стран Евросоюза из-за распространения африканской чумы свиней. Поставки американской курятины на российский рынок находятся под усиленным мониторингом Россельхознадзора в связи с обнаружением в ней антибиотиков и других опасных веществ.

Инна Кывыржик