Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Россиянке на Бали может грозить казнь

Официальный представитель индонезийской таможни заявил в четверг, что на Бали по подозрению в торговле наркотиками в воскресенье была задержана гражданка РФ, согласно законам Индонезии, ей может грозить смертная казнь, сообщает РИА "Новости".

Задержание Александры Магнаевой произошло в аэропорту Бали, куда девушка прилетела из Гонконга с 2,1 кг метамфетамина, спрятанного в двух сумках.

"В худшем случае ей грозит смертная казнь",— приводит слова начальника таможенной службы аэропорта Буди Харжанто агентство "Франс Пресс". Как отмечает представитель таможни, во время допроса Александра Магнаева рассказала, что ее молодой человек, с которым она проживала в Китае, попросил ее передать наркотики кому-то на Бали.

По словам господина Харжанто, россиянка рассказала, что занималась перевозкой наркотиков по всей Азии, в том числе неоднократно в Таиланд, однако она впервые принимала участие в транспортировке наркотиков на Бали.

Новый президент Индонезии Джоко Видодо ранее на этой неделе заявил, что смягчения высшей меры наказания за транспортировку наркотиков не будет.