Воскресенье 10 декабря 2017
$ 17.259 20.2587

Российские военные начали строить железную дорогу в обход Украины

Российские военные приступили к строительству ветки железной дороги, которая свяжет Воронежскую и Ростовскую области в обход Украины. Об этом «Интерфаксу» сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, передает Лента ру.

«Железнодорожные войска привлечены к строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 километра», — отметил он.

О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, 22 января рассказал глава РЖД Владимир Якунин.

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее заявлял о том, что железная дорога в обход Украины должна быть построена вне зависимости от отношений между двумя странами. Причина этого — в неудобствах, которые вызывает неоднократное пересечение границы. По его словам, строительство ветки между Белгородской и Ростовской областями по маршруту Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск должно занять около трех лет и завершиться в 2018 году. Ее стоимость оценивается в 56,6 млрд рублей.

Партнерские ссылки