26ºC Кишинёв
Понедельник 16 июля 2018

Российский ЦИК отказал Навальному в регистрации кандидатом в президенты

Российский Центризбирком не допустил оппозиционера Алексея Навального до регистрации кандидатом на президентских выборах 2018 года. ЦИК отказался регистрировать инициативную группу Навального на основании того, что у него есть непогашенная судимость. Навальный, выступая перед членами ЦИК, заявил, что это решение нарушает Конституцию, передает «Медуза»

newsmaker.md/rus/novosti/navalnyy-nastaivaet-na-uchastii-v-vyborah-prezidenta-rossii-kak-samovydvizhenets-35326
 

По информации издания, 24 декабря в 20 городах России состоялись собрания инициативных групп по выдвижению Алексея Навального кандидатом в президенты России. В Москве мероприятие проходило на пляже в Серебряном бору. После этого документы, необходимые для регистрации Навального, инициативная группа доставила в ЦИК.

Сразу после отказа ЦИК в регистрации Навальный призвал своих сторонников к бойкоту выборов. Обращение о начале «забастовки избирателей» он опубликовал в своем блоге. 

«Мы объявляем забастовку избирателей. Процедура, в которой нам предлагают участвовать, не является выборами. В ней участвует лишь Путин и те кандидаты, которых он лично выбрал, которые не представляют для него ни малейшей угрозы,» — заявил Алексей Навальный.

Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года. В них намерены принять участие действующий президент Владимир Путин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, журналистка Ксения Собчак.

Партнерские ссылки