Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

Российский турист пытался провезти из Финляндии в Россию 70 кг французского паштета

  • Продукты питания из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии можно ввозить в Россию в количестве не более 5 кг на одного путешественника
    Фото: mail.ru
    Продукты питания из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии можно ввозить в Россию в количестве не более 5 кг на одного путешественника

Россельхознадзор объявил о задержании туриста, который пытался перевезти на автомобиле из Финляндии в Россию 70 кг французского паштета.

«При досмотре на МАПП "Торфяновка" багажа и автотранспорта российских граждан, возвращавшихся из Финляндии в Россию, инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обнаружили и изъяли 70 килограммов мясного паштета производства Франции (из мяса перепелов, фазана, утки и дикого кабана)»,— приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы Россельхознадзора. Представители таможни оформили документы о возврате товара на территорию Финляндии, уточняет ведомство.

Россия 7 августа на год ограничила импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов.

NewsMaker