Среда 13 декабря 2017
$ 17.2774 20.345

Руководство Pro Imobil прокомментировало проводимые в компании обыски

Руководство ООО Pro Imobil готово сотрудничать с правоохранительными органами и предоставляет им все необходиые документы. Об этом говорится в пресс-релизе компании, который был выпущен после появившейся в прессе информации об обысках, проводимых прокуратурой по борьбе с организованной преступностью по делу об уклонении от уплаты налогов, сообщает realitatea.md.

«Администрация компании сотрудничает с органами правопорядка для того, чтобы все прояснить, так как мы совершенно прозрачны и нам нечего скрывать. Поэтому мы предоставили все материалы, всю технику в распоряжение органов», — говорится в сообщении для прессы.

Компания не сомневается, что в ближайшее время органы правопорядка прояснят ситуацию, отмечая, что работает совершенно легально. «В прошлом году была такая же ситуация, когда были выдвинуты подозрения и проведены обыски, которые показали, что мы работаем совершенно легально», — сказано в пресс-релизе.

Также руководство компании намекает на то, что подобные обыски свидетельствуют о чьих-то корыстных интересах. «Кто-то пытается помешать работе Pro Imobil, очернить наш имидж, который создавался тяжелым трудом», — отмечает компания.

newsmaker.md/rus/novosti/v-kompanii-pro-imobil-prohodyat-obyski-obnovleno-33250

После обысков, как сообщает realitatea.md, сотрудники прокуратуры конфисковали у компании 4 компьютера и папку с контрактами. По данным deschide.md также были изъяты 400 тыс. леев, не отмеченных в бухгалтерских отчетах, а также задержано два сотрудника Pro Imobil. Обыски проходят по подозрению в уклонении от уплаты налогов на 5 млн леев. По данным следствия, в компании неофициально работают около 80 агентов по продажам, средняя зарплата которых составляет около €2,7 тыс. ежемесячно. Эти деньги не отражены в бухгалтерских отчетах и компания не платила с них налоги с 2015 года.

Партнерские ссылки