Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Руководству столичного предприятия грозит шесть лет тюрьмы за просроченное мясо

  • Изображение
    Фото: iStock

В результате проверки на одном из частных столичных предприятий полиция обнаружила шесть тонн мяса, срок годности которого истек в августе прошлого года. Также были выявлены серьезные нарушения в бухгалтерской отчетности предприятия, в которой не были отражены товары и сырье на 1 млн леев. По данным фактам возбуждено уголовное дело, виновным грозит до шести лет тюрьмы.

Как сообщает сегодня Генинспекторат полиции, офицеры отдела по борьбе с экономическими преступлениями Департамента полиции Кишинева провели проверку частного предприятия, которое специализируется на производстве колбас и мясных изделий. Обыски проводились непосредственно в производственном здании предприятия, расположенном в Крикова, а также в центральном офисе на бульваре Штефана чел Маре в столице.

В результате проверки, говорится в пресс-сообщении полиции, были обнаружены шесть тонн мяса, срок годности которого истек в августе 2014 года. Просроченное мясо, по данным полиции, планировалось пустить на изготовление колбас и другой продукции.

Представители администрации фирмы не смогли предоставить сертификаты происхождения на это мяса. В ходе проверки, по данным полиции, было также установлено, что часть сырья была завезена незаконным путем из Приднестровья, а другая закуплена у физических лиц. На мясо, которое, как отмечает полиция, хранилось в антисанитарных условиях, отсутствовали и ветеринарно-санитарные сертификаты.

Также, по данным полиции, были выявлены серьезные нарушения в бухгалтерской отчетности предприятия, в которой не были отражены товары и сырье на 1 млн леев. Руководство предприятия не смогло объяснить отсутствие в документации этой суммы.

Для проведения дальнейшего расследования полиция изъяла ряд бухгалтерских документов и электронных носителей информации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по подозрению в уклонении от уплаты налогов и других нарушениях. Виновным грозит штраф от 60 тыс. до 100 тыс. леев или лишение свободы на срок до шести лет.

Название предприятия полиция не сообщает. Судя по открытым данным в сети Интернет, производство в Крикова и центральный офис на бульваре Штефана чел Маре находятся только у мясоперерабатывающего предприятия Harvit-Pro.

NewsMaker