Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

РЖД оставляет в сообщении со странами СНГ только пять маршрутов

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) с 14 декабря оставляет в сообщении со странами СНГ только пять маршрутов. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе РЖД.

Остаются следующие поезда: Москва—Кишинев (Молдова), Москва—Брест (Белоруссия), Томск—Лениногорск (Казахстан), Челябинск—Ташкент (Узбекистан) и Оренбург—Ташкент. Остальные поезда в сообщении со странами СНГ с 14 декабря курсировать не будут в связи с экономической нецелесообразностью, отмечают в РЖД.

В ноябре в РЖД отмечали, что ухудшение геополитической обстановки на Украине сказалось на объемах движения пассажирских поездов в международном сообщении. "За восемь месяцев … снижение пассажиропотока в сообщении с Украиной по сравнению с аналогичным периодом 2013 года составило 72%, за август — 83%. В результате снижения перевозок сокращены объемы вагоно-километровой работы в дальнем следовании по итогам восьми месяцев на 4,8%",— сообщила компания.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин заявлял, что по итогам 2014 года РЖД ожидают падения пассажирских перевозок в поездах дальнего следования на 9%. Он отмечал, что на это существенно влияет сокращение пассажирских перевозок (на 60%) в сообщении с Украиной.