Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

С барабанщика AC/DC сняли обвинения в попытке организовать убийство

Прокуратура сняла обвинения в попытке организовать убийство с Фила Радда, барабанщика хард-рок-группы AC/DC, арестованного 6 ноября в Новой Зеландии, пишет РБК со ссылкой на «Би-би-си». Музыкант по-прежнему должен будет предстать перед судом по обвинению в угрозе убийством и незаконном хранении наркотиков.

6 ноября полиция Новой Зеландии провела в доме музыканта обыск, а сам Фил Радд был задержан и доставлен в суд, где ему предъявили обвинения. По версии прокуратуры, он пытался нанять исполнителя для убийства двух человек. Их имена, а также условия, по которым барабанщика отпустили под залог, не разглашаются. Однако позднее прокуратура отказалась от обвинений в попытке организовать убийство, так как не располагала достаточным количеством доказательств.

Ранее музыканты AC/DC заявили, что слушания по делу Фила Радда не отразятся на предстоящем концертном туре, в который группа планирует отправиться в 2015 году.

Фил Радд присоединился к AC/DC в 1975 году после выхода первого альбома группы High Voltage. В 1983 году он покинул группу и переехал в Новую Зеландию, где проживает до сих пор. При этом в 1994 он вернулся в группу и продолжает участвовать в записи альбомов и концертных турах.