Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

С горящего парома Norman Atlantic эвакуированы все пассажиры

  • Изображение
    Фото: Marina Militare/Handout via Reuters / Reuters

По сообщению пресс-службы военно-морских сил Италии, с горящего в Ионическом море пассажирского парома Norman Atlantic эвакуированы 419 человек из 478, пять человек погибли. Премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что спасены все пассажиры, на борту остались только члены экипажа. В спасательной операции принимают участие восемь итальянских вертолетов и один греческий Super Puma.

Итальянское телевидение со ссылкой на премьер-министра страны Маттео Ренци сообщает, что с горящего парома Norman Atlantic эвакуированы все пассажиры, на борту остались лишь члены экипажа.

"С борта Norman Atlantic эвакуированы 419 человек, включая тела пятерых погибших, один из которых погиб вчера и четверо — сегодня",— говорится в сообщении ВМС Италии на официальной странице ведомства в Twitter. Из числа спасенных порядка 85 человек доставлены на борт следующего к побережью Италии десантного корабля-амфибии San Giorgio. Один из пассажиров по причине проблем с сердцем был транспортирован вертолетом в больницу итальянского города Гротталье.

В операции по спасению горящего в Ионическом море итальянского пассажирского парома Norman Atlantic принимают участие восемь итальянских вертолетов и греческий Super Puma. Эвакуацию людей с парома и участие в ней дополнительной техники затрудняют ухудшившиеся погодные условия.

Пожар на Norman Atlantic начался рано утром в воскресенье, 28 декабря, в гаражном отсеке судна, где находилось больше 200 автомобилей. По предварительным данным, распространению огня способствовали 40 больших емкостей с маслом, перевозимых в одном из грузовиков, погруженных на паром. Сигнал бедствия Norman Atlantic подал, когда был в 44 милях северо-западнее Керкиры. На его борту находились 411 пассажиров и 56 членов экипажа. В ночь на 29 декабря спасатели начали эвакуацию людей с горящего парома на корабли итальянских ВМС: после того, как предприняли три неудачные попытки буксировать Norman Atlantic к итальянскому побережью, провалившиеся из-за лопнувших тросов.

По материалам "Коммерсантъ"