Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

С начала перемирия на востоке Украины ОБСЕ зафиксировала один случай применения оружия

Сотрудники наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) зафиксировали лишь один случай применения оружия на востоке Украины с момента вступления 9 декабря в силу договоренностей о перемирии. Об этом говорится в ежедневном отчете, опубликованном на сайте организации.

По данным наблюдателей, передает ТАСС, на территории Луганской области оружие не применялось. Между тем, будучи в поселке Снежное на территории провозглашенной Донецкой народной республики, они "услышали исходящий артиллерийский огонь к западу от своего места нахождения".

"В Донецке наблюдатели не видели и не слышали бомбардировок города",— отмечается в документе. При этом сотрудники миссии указали, что во время патрулирования города после сообщений об обстрелах, произошедших 8 декабря, обнаружили многочисленные разрушения.

Кроме того, они сообщают, что утром 9 декабря "украинский военнослужащий из состава моторизованной колонны гражданских и военных машин сделал предупредительный выстрел в воздух, когда один из автомобилей ОБСЕ вместе с другим транспортом попытался обогнать колонну". "Наблюдатели приняли решение снизить скорость и держаться на безопасном расстоянии. Инцидент произошел по дороге в Дебальцево, в 10 км к северу от Артемовска",— уточняется в докладе.