24ºC Кишинёв
Понедельник 20 августа 2018

Саакашвили потерял грузинское гражданство из-за своего назначения на Украине

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в соответствии с законодательством автоматически теряет гражданство этой страны после получения гражданства Украины. Об этом сообщил депутат из парламентского большинства Грузии Звиад Квачантирадзе.

Он также отметил, что Грузия разрешает иметь двойное гражданство, но за получением второго — грузинского — гражданства необходимо обратиться к президенту. «Это закон, принятый самим Михаилом Саакашвили. Если он становится губернатором и получает украинское гражданство, то он должен уступить грузинское гражданство»,— цитирует «Коммерсантъ», ссылаясь на РИА «Новости», Квачантирадзе. Он также добавил, что, если власти Грузии примут решение предоставить бывшему президенту двойное гражданство, это будет безответственным решением.

Напомним, 30 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской областной государственной администрации. Ранее стало известно, что Саакашвили получил украинское гражданство. Представив нового губернатора в Одессе как «большого друга Украины» и как человека, которого он знает более 25 лет, «еще из университета», Порошенко подчеркнул, что надеется на положительные перемены в регионе уже через год.

Партнерские ссылки