16ºC Кишинёв
Пятница 19 октября 2018

Саакашвили: Украина намерена усилить границу с Приднестровьем из-за контрабанды, наркотиков и оружия

Власти Украины намерены усилить границу с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой, сообщил председатель одесской обладминистрации Михаил Саакашвили. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в Одессе во вторник, пишет «Коммерсантъ».

«Я думаю, в ближайшее время Украина будет устанавливать законные правила на всей этой линии соприкосновения. Это очень важно. Этот беспредел должен закончиться. С этой территории идет контрабанда, идут наркотики, идет оружие, идет дестабилизация и ничего хорошего. Поэтому это просто вопрос внутренней безопасности и наших экономических интересов»,— передает «Интерфакс» слова Саакашвили. Он уточнил, что на укрепление границы будут направлены дополнительные средства. Глава обладминистрации добавил, что «никто не хочет никого провоцировать».

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой одесской областной государственной администрации. Позже стало известно, что Саакашвили получил украинское гражданство. Представив нового губернатора в Одессе как «большого друга Украины» и как человека, которого он знает более 25 лет, «еще из университета», Порошенко подчеркнул, что надеется на положительные перемены в регионе уже через год. 

Партнерские ссылки