Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Саакашвили выразил несогласие с решением суда о наложении ареста на его имущество

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили выразил несогласие с решением судебных органов страны о наложении ареста на его имущество и имущество членов его семьи, пишет ИТАР-ТАСС.

Находящийся в Нью-Йорке Саакашвили в прямом эфире тбилисской телекомпании "Рустави-2" отверг обвинения главной прокуратуры Грузии, которые ему были предъявлены в июле-августе. Саакашвили также подверг критике политику нынешних властей Грузии, обвинив правительство "в приостановлении темпов экономического развития страны", подчеркнув "успехи Грузии" в период его президентства.

19 сентября главная прокуратура Грузии обнародовала заявление, касающееся наложения ареста на имущество Саакашвили и членов его семьи. В документе сказано, что бывший президент Грузии обвиняется в растрате 8 837 млн лари (около $5 млн) из госбюджета, "чем нанес большой материальный ущерб государству". "Так как обвиняемый Саакашвили уклоняется от сотрудничества со следствием, существовало обоснованное предположение о том, что во избежание ожидаемой имущественной ответственности он продал бы либо другим способом перепрятал бы находящееся в его собственности и в собственности связанных с ним лиц имущество, что помещало бы возмещению нанесенного государству ущерба",— заявила главпрокуратура.

На основании ходатайства ведомства и по постановлениям Тбилисского горсуда (от 29 августа) и Апелляционного суда Тбилиси (от 3 сентября) был наложен арест на движимое и недвижимое имущество Саакашвили и членов его семьи.