Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Самолет экстренно сел в Риме из-за подозрений на Эболу у пассажиров

Самолет авиакомпании Turkish Airlines во вторник днем совершил экстренную посадку в римском аэропорту Фьюмичино после того, как двое пассажиров на борту почувствовали себя плохо, сообщает РИА «Новости».

Самолет следовал из Стамбула в Пизу, однако во время полета у двоих пассажиров — женщины из Бангладеш и ее четырехлетней дочери — поднялась температура. Капитан судна запросил экстренную посадку в Риме, поскольку в столичном аэропорту уже проводятся проверки на вирус Эбола.

После приземления самолет Turkish Airlines был направлен в удаленную зону аэропорта, и на борт поднялись медики в специальных защитных костюмах. Женщину с ребенком отвезли в ближайшую больницу, однако, как отмечает Corriere della Sera, первые же исследования не подтвердили опасения врачей о лихорадке Эбола.

Остальных пассажиров, находившихся в одном салоне с заболевшими, в этой связи было решено не помещать на карантин. Однако все они должны заполнить бланки с личными данными, и только после этого они смогут продолжить свой полет в Пизу.