0ºC Кишинёв
Четверг 13 декабря 2018

Самолеты российских авиакомпаний осуществляют рейсы Кишинев-Москва в обход Украины

Самолеты российских авиакомпаний в ночь на четверг начали летать в Кишинев, облетая территорию Украины. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на источник в Органе гражданской авиации.

Изменения в полетный график были внесены после решения Украины закрыть свое воздушное пространство для российских самолетов начиная с 00.00 26 ноября.

«Сейчас российские самолеты идут с некоторыми изменениями по отношению к тому расписанию, которое было. По всей видимости, эти корректировки еще не успели внести официально. Они облетают территорию Украины и продолжают пока выполнять свои рейсы из Кишинева западным маршрутом через Румынию, Венгрию, Словакию, Польшу и Беларусь»,— сказал собеседник агентства.

Ежедневно из Молдовы в Россию и обратно транзитом через территорию Украины летали самолеты российской S7 Airlines (летает из Кишинева в московский аэропорт Домодедово трижды в день), «Уральских авиалиний» и Vim-Avia — по одному разу в день. Компания «Аэрофлот» осуществляет рейсы Кишинев—Шереметьево дважды в день.

Подробнее читайте в материале NM «Облет нормальный: что изменится после закрытия Украиной воздушного пространства для российских авиакомпаний».

Партнерские ссылки