Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Самопровозглашенная ЛНР готова обменяться с Киевом пленными по формуле «всех на всех»

Провозглашенная Луганская народная республикой (ЛНР) готова обменяться с киевскими властями пленными по формуле "всех на всех". Об этом заявил ТАСС полномочный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы по Украине вице-спикер парламента республики Владислав Дейнего.

"Наших у них где-то 700-800 человек, по примерным сведениям. Но эти сведения проверяются. Говорить об обмене "один на один" не приходится. Мы готовы менять всех на всех",— сказал он.

Господин Дейнего отметил, что со стороны Киева ранее предпринимались попытки обменять на пленных силовиков мирных граждан. "Они привозят мирных жителей. 700-800 (человек), которых мы хотели бы увидеть, могут оказаться не теми, а выхваченными из контекста и переданными нам для количества",— пояснил вице-спикер парламента ЛНР.

По его словам, обмен пленными должен стать одним из условий перемирия с Киевом. "Наши требования — это тишина, отвод тяжелой артиллерии. И в этом контексте необходимо определить все условия исполнения обязательств, четко определить исполнение договоренностей,— перечислил Владислав Дейнего другие условия полного прекращения огня.— Четко надо определиться с критериями, условиями и обязательствами, чтобы это была не просто декларация".