24ºC Кишинёв
Понедельник 20 августа 2018

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР начнут отвод тяжелых вооружений 24 февраля

Отвод тяжелого вооружения ополченцами начнется во вторник, 24 февраля, сообщил в понедельник заместитель командующего армией самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин, передает «Интерфакс».

«По состоянию на 23 февраля с позиций Донецкой и Луганской народных республик завершен отвод более 30 единиц тяжелого вооружения. С позиций армии ДНР осуществлен отвод около 20 единиц тяжелого вооружения, в том числе 6 реактивных систем залпового огня. Также досрочно были отведены артиллерийские системы крупных калибров и РСЗО из района Докучаевска, Горловки и Тельманово»,— сообщил замкомандующего армией ДНР.

«Подразделениями народной милиции Луганской народной республики в последние дни отведено более 10 единиц тяжелых артиллерийских систем (калибром 100 мм и более) и ракетных систем залпового огня. Кроме того, сегодня завершен отвод еще двух подразделений ствольной артиллерии и одного подразделения РСЗО с позиций народной милиции Луганской народной республики»,— добавил он.

Басурин также сообщил, что контролировать отвод тяжелого вооружения и режим прекращения огня будут две координационные группы в Донецке и Луганске и два пункта управления в Стаханове и Горловке.

Партнерские ссылки