Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Самые опасные улицы Кишинева — Каля Ешилор и бульвар Дачия

Согласно статистике, самые опасные для водителей и пешеходов улицы в Кишиневе — это улица Каля Ешилор и бульвар Дачия, а самый опасный сектор города — Буюканы, сообщает ИА «Новости-Молдова».

По словам замначальника инспектората полиции Кишинева Силвиу Мушука, «больше всего аварий со смертельным исходом в 2014 году произошло на Буюканах». «В этом секторе погибли 20 человек, на Ботанике и на Рышкановке — по 12, на Чеканах — семь, а в Центре — три»,— заявил господин Мушук в понедельник на заседании городских служб.

«На улице Каля Ешилор и бульваре Дачия погибли по пять человек, трое — на Мунчештском шоссе, по два погибших — на Заводской улице, а также на улицах Каля Орхеюлуй и Вадул луй Водэ»,— подчеркнул он.

По его словам, «в большинстве аварий причиной становится невнимательность и превышение скорости».

Всего за 11 месяцев 2014 года в столице и ее пригородах зарегистрировано 1028 аварий, в которых травмы различной степени тяжести получили 1255 человек, а 55 погибли. Смертность в авариях, зарегистрированных в Кишиневе, по сравнению с прошлым годом выросла на 20%, а число погибших несовершеннолетних — в два с половиной раза.