28ºC Кишинёв
Суббота 22 сентября 2018

Сборная Приднестровья по футболу может принять участие в чемпионате мира среди непризнанных республик

Начальник Госслужбы по спорту Приднестровского региона Иван Тимотин посетил с рабочим визитом Республику Абхазию. Визит в Сухум предполагал изучение спортивной инфраструктуры, встречу с абхазским руководством, в том числе с президентом республики, а также обсуждение с представителями ConIFA возможного участия сборной Приднестровья по футболу на чемпионате мира среди непризнанных республик, сообщают «Новости Приднестровья» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Все мы и те, кто будет непосредственно заниматься организационными вопросами, заинтересованы в проведении данного мероприятия на самом высоком уровне»,— подчеркнул президент Абхазии Рауль Хаджимба. Также глава государства отметил, что будет очень рад видеть на футбольных полях своей страны сборную команду Приднестровской Молдавской Республики.

ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) — футбольная организация, образованная в 2013 году и объединяющая сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав ФИФА.

Следующий чемпионат мира по футболу, организованный Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций, будет проходить в Абхазии. На этом турнире планируется участие и сборной непризнанной ПМР. Всего в чемпионате ожидается участие 16 команд со всего мира.

Партнерские ссылки