Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

СБУ: Летчик Волошин не летал в день крушения малайзийского Boeing

Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что украинский летчик Волошин не летал в день крушения малайзийского Boeing в Донецкой области, пишет «Коммерсантъ».

«Информация по капитану Волошину не имеет под собой никаких оснований. Авиация не применялась в то время. В этот день капитан полетов не совершал, а его самолет был на ремонте»,— передает УНИАН слова советника руководителя СБУ Маркияна Лубковского.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что ведомство получило доказательства причастности украинского военного самолета к крушению 17 июля в Донбассе малайзийского Boeing 777, в результате которого погибли 298 человек. Следователи допросили свидетеля, представившегося украинским военнослужащим и ранее пришедшего в редакцию «Комсомольской правды» с рассказом об июльской авиакатастрофе. «Секретный свидетель» утверждает, что Boeing 777 был сбит украинским Су-25, за штурвалом которого находился летчик Волошин, ракетами «воздух-воздух».