15ºC Кишинёв
Понедельник 21 мая 2018

СБУ отказалась обменять захваченных в Донбассе россиян на пленных силовиков

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили о невозможности обмена захваченных в Донбассе россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом в эфире телепередачи «Шустер Live» сообщил переговорщик центра содействия освобождению заложников при ведомстве Юрий Тандит, передает Лента ру со ссылкой на «Интерфакс».

По его словам, россияне не являются ополченцами и поэтому не попадают под обмен пленными, предусмотренный минскими соглашениями. «Там есть разговор о заложниках и о тех, кто незаконно находится в заложниках, то есть в плену», — отметил он.

Информация о задержании российских военнослужащих поступила от украинских силовиков 16 мая. В Минобороны России сообщили, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

22 мая суд в Киеве постановил арестовать Ерофеева и Александрова. Они пробудут под стражей до 19 июля. Адвокаты россиян намерены опротестовать решение суда.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что власти России принимают все необходимые меры для освобождения своих граждан, задержанных на Украине.

 

Партнерские ссылки