Четверг 8 декабря 2016
$ 20.1714 21.6338

СБУ сообщила о задержании луганского разведчика Фафы и наемника Лезгина

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о задержании предполагаемого разведчика самопровозглашенной Луганской народной республики по прозвищу Фафа. В сообщении на сайте СБУ отмечается, что Фафа является гражданином Украины, передает Лента.

В СБУ утверждают, что сообщник ополченцев был завербован летом в артиллерийское подразделение «Заря», «в котором его учили основам диверсионно-подрывной деятельности». Служба безопасности также настаивает, что в ходе допроса задержанный сообщил о своем участии в военных преступлениях в составе «террористического бандформирования», которым руководил россиянин с позывным Феллини.

Ранее СБУ заявила, что у города Волноваха Донецкой области задержан иностранный наемник с позывным Лезгин, член батальона «Оплот», действующего на территории Донецкой народной республики. Ведомство утверждает, что в октябре Лезгин прибыл из Ростова. После подготовки его отобрали в диверсионно-разведывательную группу во главе с гражданином РФ по прозвищу Электрик.

Служба безопасности Украины регулярно сообщает о задержании лиц, якобы завербованных для ведения боевых действий при участии граждан России. Киев возлагает вину за события на востоке страны на Кремль, обвиняя его в переброске оружия и военной техники на территорию Донбасса, а также в отправке солдат в регион. В Москве настаивают на том, что стороной конфликта Россия не является.