Понедельник 5 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

СБУ задержала мужчину, планировавшего силовой захват админзданий в Одессе

  • Изображение
    Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины в ходе спецоперации задержала мужчину, который якобы планировал теракты и силовой захват административных зданий в Одессе, сообщил 21 декабря советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский, передает РИА «Новости».

«Сегодня говорим об Одессе — там сотрудники контрразведки СБУ в результате сложнейшей спецоперации задержали диверсанта, который в составе диверсионной группы планировал совершение террористических актов для осуществления силового захвата административных зданий органов власти и управления на территории Одесской области»,— написал Лубкивский на своей странице в Facebook.

Задержанным оказался уроженец Черниговской области 1961 года рождения, который постоянно проживал в Ильичевске. По словам Лубкивского, у задержанного изъято значительное количество оружия, а именно: два ручных пулемета MG-42, два автомата АКМС, одна СВД, винтовка ТОЗ-8, обрез охотничьего ружья, пять устройств бесшумной стрельбы, сигнальный пистолет и 5 тыс. патронов, а также шесть бронежилетов и семь единиц холодного оружия. Кроме того, у мужчины изъято большое количество военной амуниции и снаряжения.