Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Сделка по продаже акций Eurocreditbank приостановлена

Сегодня стало известно, что Национальная комиссия по финансовому рынку (НКФР) приостановила на десять дней регистрацию сделки по продаже гражданину Ирака Махмуду Мохаммеду Шакир Махмуду 2,27 млн акций Eurocreditbank, осуществленную в ходе аукциона на Фондовой бирже Молдовы 17 октября.

«Решение о блокировании акции было принято в четверг, 23 октября, по просьбе следственных органов, в частности Службы информации и безопасности, для проверки происхождения денежных средств»,— сказал NM источник в НКФР.

Напомним, ранее источник, близкий к банку, сообщил NM, что гражданин Ирака Махмуд Мохаммед Шакир Махмуд, владеющий 25% акций Eurocreditbank (ECB), планирует стать его мажоритарным собственником. На прошлой неделе господин Махмуд уже получил разрешение Национального банка Молдовы (НБМ) на покупку 50%+1 акции. Планируется, что до конца года он увеличит свою долю в банке до 42% за счет участия в дополнительной эмиссии. В Лиге банкиров назвали приход нового инвестора в проблемный ECB «хорошей новостью, поскольку это дает банку шанс выздороветь финансово».

NewsMaker