Среда 7 декабря 2016
$ 20.2098 21.7013

Сегодня в Молдове официально завершается предвыборная кампания

Сегодня в Молдове последний день, когда политические конкуренты могут агитировать за себя  и призывать избирателей отдать за них голоса на парламентских выборах, которые состоятся в ближайшее воскресенье, 30 ноября.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) предупреждает кандидатов и СМИ, что в день выборов, а также в день, предшествующий им (суббота, 29 ноября), агитация строго запрещена. В эти дни не разрешается появление кандидатов в теле- и радиоэфирах, а также появление в СМИ материалов, связанных с их деятельностью, сообщается на официальном сайте ЦИК.

Продолжение агитационной кампании в указанные дни средствами массовой информации, электоральными конкурентами или другими гражданами наказывается штрафом в размере от десяти до двадцати условных единиц (от 200 до 400 леев) для физических лиц. Избирательные конкуренты за аналогичное действие будут наказаны штрафом в размере от 40 до 50 условных единиц (от 800 до 1000 леев).

Парламентские выборы пройдут в Молдове 30 ноября. 

В избирательные бюллетени включены 26 участников: 21 партия, один избирательный блок и четыре независимых кандидата. Накануне Апелляционная палата Кишинева постановила снять с выборов одного из участников — партию Patria. 

 

NewsMaker