Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Секретарь ЦИК Молдовы: Толпа перед избирательным участком в Москве была инсценировкой

Толпа перед избирательным участком в Москве была организована специально, чтобы создать впечатление, будто молдавские власти нарушают право голоса своих граждан. Об этом заявил секретарь Центральной избирательной комиссии Андрей Волентир в эфире одной из передач, пишут сегодня «Аргументы и факты».

«Та куча людей, что толпилась перед посольством и блокировала движение, исчезла одновременно с видеокамерами. Понятно, что кто-то это инсценировал. Особенно учитывая тот факт, что на данном участке остались неиспользованные бюллетени из числа трех тысяч выделенных. Они хотели создать искусственный мотив для непризнания выборов»,— приводит издание слова господина Волентира.

Секретарь ЦИК также назвал выдвигаемые ПСРМ обвинения в несоблюдении права голоса молдавских граждан полностью необоснованными. «Думаю, после того, как были объявлены результаты голосования молдавских граждан в России, был окончательно опровергнут аргумент ПСРМ в пользу признания выборов недействительными. Тем более что 72 процента проголосовавших в России отдали свои голоса избирательному блоку "Выбор Молдовы — Таможенный союз"»,— добавил секретарь ЦИК.