Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Сенат США принял бюджет объемом $1,1 трлн до конца сентября 2015 года

Сенат конгресса США принял в субботу бюджетный закон, обеспечив финансирование федеральных органов власти до 30 сентября 2015 года, передает РИА "Новости".

Ранее законопроект приняла палата представителей. Теперь он поступит к президенту Бараку Обаме, который, как ожидается, подпишет документ, после чего он получит законную силу.
Документ предполагает финансирование федеральных органов власти объемом в $1,1 триллиона. В документе содержится ряд важных для внутренней политики США компромиссов между двумя партиями конгресса, в том числе по иммиграции и финансовому регулированию.

В пятницу президент Обама уже заявил о готовности подписать законопроект. "Это компромиссный документ. Так бывает, когда вы имеете разделенные (по партийному признаку) властные структуры, за которые проголосовал американский народ", — сказал глава государства в пятницу в Белом доме.

По его словам, ему "действительно не нравятся несколько положений данного законопроекта".
"С другой стороны, этот документ позволяет предоставить финансирование, необходимое для того, чтобы мы продолжали предоставлять американцам медицинские страховки, бороться с изменением климата и могли развивать сферу образования по всей стране", — сказал Обама. Он также упомянул в этой связи создание новых рабочих мест и "поддержание прогресса в экономике, который мы наблюдали в последние годы".