Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Серафим Урекян: Минтранспорта нанесло ущерб Молдове на сумму 775 млн леев

Из общего числа нарушений, обнаруженных Счетной палатой в этом году, самое большое число приходится на министерство транспорта и дорожной инфраструктуры РМ, сообщил председатель Счетной палаты Серафим Урекян в передаче «Политика» на телеканале TV7.

По словам Серафима Урекяна, из общей суммы в размере 824 млн леев, которые фигурируют в случаях с нарушением законодательства госучреждениями, выявленных Счетной палатой в этом году, 775 млн приходятся на министерство транспорта.

«В подразделениях учреждения происходят серьезные нарушения, имущество не включено в бухгалтерский учет, нет прозрачности в организации аукционов, обнаружено имущество, оставленное на произвол судьбы в течение 24 лет»,— сказал председатель Счетной палаты.

Также чиновник заявил, что в структурах министерства транспорта обнаружены случаи хищения государственных средств. «На отремонтированных дорогах часто используются металлические ограждения, которые производятся в Молдове и стоят 350 леев за метр. А в бухгалтерских регистрах цена ограждения доходит до одной тысячи леев, в три раза дороже»,— пояснил председатель Счетной палаты.