«Серьезных нарушений общественного порядка не было». Что ответил Пынзарь на требование об отставке Кавкалюка

Депутат блока ACUM Юрий Реницэ потребовал отставки замглавы Генерального инспектората полиции (ГИП) Георгия Кавкалюка, из-за того что тот бездействовал во время контрпротеста молодых людей, которые 23 мая пытались сорвать флешмоб блока ACUM.  Глава ГИП Александр Пынзарь уверен, что контрманифестанты не нарушили общественный порядок, а причин для отставки Кавкалюка нет, пишет tv8.md.

Реницэ возмутился тем, что Кавкалюк и другие полициейские, который были во время протеста перед правительством, «продемонстрировали полное безразличие к своим обязанностям».  Его удивило, что полицейские не отреагировали на пошлые плакаты контрманифестантов и их агрессивное поведение. В связи с этим он потребовал отставки Кавкалюка.

newsmaker.md/rus/novosti/plahotnyuk-organizoval-repetitsiyu-pogroma-poka-bez-zhertv-kak-v-sotssetyah-otreag-43680

В свою очередь, Пынзарь сообщил журналистам tv8.md, что «на вчерашних манифестациях не было серьезных нарушений общественного порядка, поэтому я очень хорошо оцениваю действия Георгия Кавкалюка во время событий».

Также он заявил, что полиция проверит действия всех участников вчерашних манифестаций. «Если понадобится, будут и допросы, но говорю вам, серьезных нарушений общественного порядка не было», - подчеркнул Пынзарь.

Сторонники оппозиционного блока ACUM, напомним, 23 мая устроили протест против повышения цен на бензин, дизтопливо и сельхозпродукцию у здания правительства. В это же время туда пришли несколько десятков молодых людей с плакатами, содержащими оскорбления в адрес лидеров ACUM Андрея Нэстасе и Майи Санду и других представителей блока. Контрманифестанты дудели в дудки, включали сирены, пытаясь заглушить протест ACUM и выкрикивая оскорбления в адрес оппозиционных лидеров.  

Автор : Надежда Копту

Партнерские ссылки