Воскресенье 11 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Сериал «Во все тяжкие» получил премию «Эмми» в номинации «Лучший драматический сериал»

Высшие телевизионные награды — статуэтки «Эмми» — раздали в понедельник на 66-й церемонии Primetime Emmy Awards в Лос-Анджелесе. Лидером по числу номинаций в этом году стал представленный в 19 категориях сериал «Игра престолов».

Премию «Эмми» в номинации «Лучший драматический сериал» второй год подряд завоевывает криминальная драма «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Конкуренцию победителю составили сериал «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey), «Карточный домик» (House of Cards), «Настоящий детектив» (True Detective), «Безумцы» (Mad Men) и «Игра престолов» (Game of Thrones), сообщает во вторник, 26 августа, РИА «Новости»

Звезда сериала «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон в четвертый раз получил награду в номинации «Лучший актер драматического сериала». Он обошел в этой категории Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсона («Настоящий детектив»), Кевина Спейси («Карточный домик») и Джона Хэмма («Безумцы»). Лучшей актрисой в драматическом сериале стала Джулианна Маргулис за сериал «Хорошая жена». Маргулис получает «Эмми» в третий раз и во второй раз за работу в этом сериале.

Премию Primetime Emmys присуждает основанная в 1946 году Академия телевизионных искусств и наук (Academy of Television Arts & Sciences) в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в сериалах в этих жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, отмечая музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет.