Среда 29 марта 2017
$ 19.5176 21.1853

Сеть супермаркетов Nr.1 оштрафовали на 5 млн леев

  • Изображение
    Фото: mail.ru

Компания 47-th Parallel, владеющая сетью супермаркетов под брендом Nr.1, была оштрафована Советом по конкуренции на 5 млн леев, сообщила сегодня пресс-служба ведомства. Решение было принято на заседании пленума совета 5 февраля и объясняется нарушением статей закона «О конкуренции».

По информации Совета по конкуренции, предприятие было оштрафовано за то, что не предоставило полный пакет документов для проведения внеплановой проверки. Как пояснили NM в пресс-службе совета, когда инспекторы ведомства пришли на предприятие для проведения проверки, их долго не допускали в кабинет директора и к документам, а затем предоставили неполный пакет документов. В совете утверждают, что обладают доказательствами того, что за это время часть документов была уничтожена. Также, по данным пресс-службы, директор дал устное указание своим сотрудникам не предоставлять инспекторам нужные документы.

Проверка проводилась на прошлой неделе и связана с расследованием, которое проводит Совет по конкуренции, уточнили в пресс-службе. Говорить о том, что это за расследование, в совете отказались, заявив, что это может ему помешать.

Компания 47-th Parallel обязана выплатить штраф до 6 мая текущего года.

Николай Пахольницкий