18ºC Кишинёв
Суббота 26 мая 2018

Северная Корея просит защиты ООН от «биологического оружия США»

КНДР заявила о планах США применить против страны биологическое оружие. Постпред Северной Кореи при ООН Ча Сон Нам обратился с письмом к Совбезу и генсекретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой «обеспечить проведение тщательного расследования вынашиваемых Соединенными Штатами коварных планов ведения биологической войны», информирует «Коммерсантъ».

«Соединенные Штаты не только обладают смертоносным оружием массового уничтожения, но и пытаются применить его в ходе реальных военных действий против КНДР на Корейском полуострове»,— говорится в письме северокорейского дипломата. Так в КНДР отреагировали на то, что ранее США по ошибке разослали образцы спор сибирской язвы в южнокорейские лаборатории, передает РИА «Новости».

Напомним, 28 мая министерство обороны США заявило о том, что они выявили более 20 случаев ошибочной отправки спор сибирской язвы. Речь шла об отправках и по стране, и за границу. Сотрудники американской военной базы в Южной Корее могли быть подвержены риску заражения в ходе учений. Признаки заражения ни у кого из оказавшихся в зоне риска сотрудников выявлены не были. МИД России выразил озабоченность рассылкой живых спор сибирской язвы и опасностью, которую она может нести гражданам не только США, но и других государств.

Партнерские ссылки