Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Шарль Азнавур встретился с поклонницей из Москвы, о которой узнал благодаря Facebook

Шансонье Шарль Азнавур, приехавший в Москву с концертом, встретился с поклонницей, пожилой женщиной Лидой, о которой он узнал благодаря Facebook.

17 марта журналист «Коммерсанта» Александр Черных рассказал у себя в Facebook о женщине по имени Лида, которую он случайно встретил в метро. Лида оказалась поклонницей шансонье Шарля Азнавура.

Женщина спела журналисту несколько французских песен — одну из них, Milord Эдит Пиаф, он записал на видео и приложил к посту. Заканчивался пост рассказом, что Лида взяла номер телефона журналиста (своего телефона у нее нет) и пообещала позвонить.

На следующий день в записи появилось продолжение. Так, нашелся человек, который примерно знает, где живет Лида: она оказалась соседкой его родителей. Во-вторых, организаторы концерта сообщили журналисту, что сам Шарль Азнавур будет рад познакомиться с поклонницей за кулисами после выступления.

22 апреля шансонье выступил в московском «Крокус-Сити-Холле» и после концерта пригласил за кулисы Лиду. Как пишет «Комсомольская правда», Азнавур вручил пожилой женщине букет роз, а та, в свою очередь, поблагодарила его за приглашение на выступление. Кроме того, Лидия спела несколько куплетов из французской комедии «Игрушка».