Пятница 9 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Шестеро осужденных террористов казнят в ответ на расправу боевиков ИГ над иорданским пилотом

Шестеро осужденных за террористическую деятельность, в числе которых двое иракских террористов Саджида ар-Ришави и Зияд аль-Карбули, будут казнены в Аммане в ответ на расправу боевиков "Исламского государства" (ИГ) над захваченным в плен иорданским пилотом, отмечает ТАСС.

По поступившим сообщениям, соответствующий указ подпишет в ночь на среду принц Фейсал бен Хусейн, который временно замещает короля Абдаллу II на троне. Сам иорданский монарх прервал визит в США и возвращается на родину.

Командование ВС королевства пообещало дать жесткий ответ экстремистам за убийство военнослужащего. "Ответ Иордании на это преступление будет быстрым и решительным",— подчеркивалось в коммюнике. В нем отмечалось, что старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба "героически погиб 3 января".

Ранее сегодня боевики группировки ИГ распространили в интернете фото- и видеоматериал с расправой над иорданским летчиком. На кадрах старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба, самолет которого потерпел крушение 24 декабря 2014 года над сирийским городом Ракка, был заживо сожжен экстремистами.

Боевики ультимативно добивались от властей королевства освобождения из тюрьмы Саджиды ар-Ришави, приговоренной к смертной казни за участие в терактах в трех отелях Аммана в 2005 году. Жертвами взрывов тогда стали 60 человек.