Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Шестикратному чемпиону Испании грозит тюрьма за неуплату налогов

Нападающему «Барселоны» и сборной Аргентины Лионелю Месси грозит тюремное заключение за неуплату налогов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Guardian.

«Были и другие известные спортсмены, которые имели проблемы с налогами. Например, Хаби Алонсо, Икер Касильяс и Рафаэль Надаль. Но Лионель Месси стал единственным, на кого открыли дело в суде, он может попасть в тюрьму», - сообщает издание.

В течение одного года футболист заплатил в испанскую казну около €52 млн. Из-за судебного разбирательства аргентинец хочет сменить клубную прописку и перейти в другую команду. «Барселона», в свою очередь, пожелала продать его летом 2016 года, пишет The Guardian.

Лионель Месси выступает в «Барселоне» с 2003 года. За это время он провел за каталонский клуб 288 матчей и стал автором 250 забитых мячей. В составе «Барселоны» нападающий стал шестикратным чемпионом Испании, столько же раз выигрывал Кубок страны, шесть раз — Суперкубок Испании, три раза — Лигу чемпионов, по два раза выигрывал Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Лионель Месси является четырехкратным обладателем «Золотого мяча» — приза лучшему футболисту мира.

Серебряный призер чемпионата мира-2014 в мае продлил соглашение с «Барселоной» до 2019 года. Сумма отступных в контракте игрока составляет €250 млн.