0ºC Кишинёв
Четверг 22 февраля 2018
$ 16.6523 20.509

Шевчук и Рогозин обсудили риски для экономики Приднестровья

Лидер непризнанной ПМР Евгений Шевчук и вице-премьер РФ, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин обсудили в Москве вопросы, связанные с «нарастающими рисками для экономики» приднестровского региона. Шевчук сказал, что давление со стороны Украины и Молдовы увеличивает угрозу экономической дестабилизации. Рогозин подчеркнул, что сторонам переговорного процесса нужно уходить от «воинственной риторики» и формирования искусственных барьеров.

Как сообщает сегодня пресс-служба Евгения Шевчука, на встрече в Москве «обсуждались вопросы, связанные с нарастающими рисками для экономики Приднестровья в условиях региональной экономической нестабильности и дополнительных искусственных факторов, блокирующих приднестровский экономический потенциал».

На встрече подчеркивалось, говорится в пресс-релизе, что «действия, направленные на формирование условий для расширения бедности, противоречат целям конструктивного поиска взаимовыгодных сторонам конфликта решений в рамках переговоров, а предпринятые шаги по дополнительному давлению на экономику Приднестровья как со стороны Украины, так и со стороны Молдовы расширяют риски дестабилизации, что противоречит целям сохранения стабильности».

Дмитрий Рогозин, по информации пресс-службы Шевчука, в свою очередь, «подчеркнул, что для формирования необходимой переговорной площадки всем сторонам, заинтересованным в стабильности, нужно уходить от воинственной риторики, недружественных односторонних действий и прекращать формировать искусственные барьеры». «Чем быстрее будет разворот к созидательным решениям, тем больше позитивных результатов ощутят жители обоих берегов Днестра»,— сказал Рогозин.

На встрече речь также шла о состоянии приднестровской социальной инфраструктуры в сложившихся экономических условиях и проблемах граждан России, проживающих в Приднестровье.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки