Суббота 21 октября 2017
$ 17.3387 20.5039

Шевчук предлагает усилить ответственность за нарушения при совершении валютных операций

Лидер непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук предлагает усилить административную ответственность за нарушения, совершаемые при валютных операциях. Соответствующий законопроект глава государства направил в Верховный совет, пишет tv.pgtrk.ru.

Законопроект будет рассмотрен 13 мая, сообщили на президиуме парламента. Также в повестке дня — меры по стабилизации в экономике.

В апреле, напомним, депутаты не приняли правительственный антикризисный закон, а теперь разработали свой законопроект. Суть предложений на президиуме не обсуждалась, однако отмечено, что депутаты не рассчитали последствия предложенных ими мер, что обязательно должно делаться по регламенту самого Верховного совета. Поэтому рассмотрение законопроекта перенесли на две недели.

«Для нас сегодня важно понимать, каким будет реальный эффект на экономику предложенной меры, потому что принятие в таких условиях невзвешенных, непроверенных решений могут повлиять не только в положительную сторону, могут оказать негативное влияние, в связи с чем все принимаемые решения должны быть максимально просчитаны, сбалансированы с учетом интересов всех: экономики, бизнеса и граждан в целом»,— отметил зампредседателя правительства Приднестровья Александр Кисничан.

Партнерские ссылки