3ºC Кишинёв
Среда 12 декабря 2018

Шор не отказался от концерта в итальянском Турине. Он не боится протестов диаспоры

Партия «Шор» решила не отказываться от намеченного ранее концерта для соотечественников в Турине, несмотря на объявленный диаспорой в Италии протест. Как сообщается на странице Центра представительства и поддержки соотечественников в Болонье (организации, находящейся под эгидой партии «Шор»), встреча с гражданами Молдовы, живущими в Италии, не отменяется, а выступление молдавских артистов — Анастасии Лазарюк и Георге Цопы — состоится днем, 18 ноября, как и планировалось. В центре подчеркнули, что все сообщения об отмене концерта — ложные.

Кроме того, центр призвал будущих участников встречи не бояться угроз и пообещал обеспечить им полную безопасность.  

 

Ранее с призывом выйти на протест выступила живущая в Италии гражданка Молдовы Евгения Гинда: «Наше послание в Венеции не было услышано. На этот раз нас будет больше, мы лучше подготовимся. Надеюсь, люди очнутся. Мы собираемся в 12.30», — написала Евгения Гинда о протесте, намеченном на 18 ноября.

Напомним, 21 октября, Партия «Шор» организовала в Венеции встречу с избирателями, после которой для собравшихся устроили концерт. В это же время группа молдавских граждан, приехавших не только из Венеции, но и из Падуи и Вероны, провела акцию протеста у входа в здание, где проходил концерт. Собравшиеся требовали вернуть миллиард и посадить Илана Шора в тюрьму. Они также освистали вице-председателя партии «Шор» Марину Таубер. По словам организаторов протеста, акция была согласована с властями.

newsmaker.md/rus/novosti/ya-proinformiroval-italyanskuyu-politsiyu-ilan-shor-nazval-provokatsiey-gotovyashc-39970

В свою очередь Илан Шор обвинил лидера Партии «Действие и солидарность» (PAS) Майю Санду в том, что ее сторонники попытались испортить концерт. Он пообещал в будущем «разоблачать, выводить ее на чистую воду».

Кроме того, Шор предупредил, что люди, которые помешают проведению мероприятия в Турине, будут иметь дело с полицией Италии. 

После первого концерта в Венеции Анастасию Лазарюк раскритиковали за то, что она согласилась выступать от партии «Шор». В ответ на критику она заявила, что «не может отказаться петь для граждан, которые ухаживают за стариками». «Я не знаю, кто такой Шор», — сказала она в интервью изданию Jurnal de Chișinău. 

Автор : Анастасия Морару

Партнерские ссылки