Пятница 2 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Швеция ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Президент Петр Порошенко в ходе встречи с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем поблагодарил народ Швеции за поддержку и солидарность с Украиной, сообщает официальный сайт главы государства.

Президент назвал визит госпожи Вальстрем «очень символичным», поскольку сегодня шведский парламент ратифицировал соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, сообщает «Апостроф».

«Это событие является проявлением солидарности и поддержки Украины со стороны Швеции — традиционного адвоката Украины в Евросоюзе. Ваша страна в течение длительного времени делает очень многое для углубления и ускорения европейской интеграции Украины»,— отметил Петр Порошенко.

Он поблагодарил главу шведского МИД за поддержку украинской независимости и территориальной целостности и отметил позицию Швеции относительно поддержки мирного плана урегулирования ситуации в Донбассе.

«Мы продолжим помогать вам. Мы хотим, чтобы вы добились успеха»,— заявила Маргот Вальстрем.
Отметим, кроме Швеции соглашение об ассоциации Украины и ЕС ратифицировали уже девять стран. Сегодня его ратифицировала Венгрия, еще раньше — Болгария, Латвия, Литва, Мальта, Румыния, Словакия и Эстония.