Воскресенье 4 декабря 2016
$ 20.2546 21.566

Швейцарский банк Pictet впервые за 209 лет обнародовал финансовую отчетность

Швейцарский банк Pictet & Cie., являющийся третьей по величине компанией страны в сфере управления активами и состояниями после UBS AG и Credit Suisse Group AG, во вторник обнародовал финансовую отчетность впервые за 209 лет своего существования, передает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении компании, операционная прибыль в первом полугодии 2014 года составила 975 млн швейцарских франков, чистая прибыль — 203 млн франков ($222 млн).

Pictet не дал никаких данных для сравнения с предыдущими периодами, однако один из партнеров Жак де Соссюр признал, что первое полугодие было сложным, пишет Financial Times. "Этот год был очень трудным по целому ряду причин. Процентные ставки очень низкие, волатильность очень низкая, поэтому у нас низкие объемы валютных операций и других сделок",— сказал он.

Активы под управлением и на ответственном хранении Pictet на 30 июня равнялись 404 млрд франков, что означает рост на 13 млрд франков по сравнению с концом 2013 года.

В январе 2014 года Pictet и еще один крупный швейцарский банк — Lombard Odier под давлением регуляторов прошли процедуру реорганизации и открыли свои балансы для международного контроля. В результате реорганизации партнеры банков перестали нести личную ответственность за управляемые ими учреждения. По данным источника агентства Bloomberg, Lombard Odier опубликует свои финпоказатели 28 августа.

Совокупные активы в управлении Lombard Odier и Pictet, услугами которых традиционно пользуются богатейшие семьи мира, составляют порядка $630 млрд. Более половины бизнеса Pictet, основанного в 1805 году, в настоящее время приходится на долю институциональных инвесторов.